Parfois, le processus de dépannage conduira l'équipe de Costumer Care à vous demander de générer un fichier HAR. Il s'agit d'un registre des demandes de réseau pendant que le problème que nous allons examiner se produit - c'est excellent pour l'analyse !

Comment générer un fichier HAR sur Chrome

Comment générer un fichier HAR sur Safari

Comment générer un fichier HAR sur Chrome

1. Dans Google Chrome, allez à la page où vous avez eu le problème

2. Dans la barre de menu de Chrome (en haut à droite), cliquez surimageet sélectionnez Plus d’outils > Outils de développement

3. Dans le volet ouvert, sélectionnez l'onglet Réseau ou Network

4. Cherchez un bouton d'enregistrement rondimagedans le coin supérieur gauche de l'onglet et assurez-vous qu'il est rouge. S'il est gris, cliquez une fois dessus pour commencer l'enregistrement

5. Cochez la case Preserve log

6. Cliquez sur le bouton Effacer (image) pour effacer les journaux existants dans l'onglet

7. Repassez le problème que vous aviez précédemment, pendant l'enregistrement des demandes du réseau

8. Une fois le problème résolu, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le tableau des requêtes réseau, sélectionnez « Save all as HAR with Content » et enregistrez le fichier sur votre ordinateur

9. Téléchargez le fichier HAR sur votre ticket ou envoyez-le nous par e-mail pour que nous puissions l'analyser

Retour au début de l'article

Comment générer un fichier HAR sur Safari

1. Avant de générer un fichier HAR, assurez-vous que vous pouvez voir le menu Développement dans Safari

2. Si vous ne le voyez pas, suivez les instructions de la section Utilisation des outils de développement dans le menu Développement de Safari ou de Mac

3. Ouvrez le menu Développer et sélectionnez Inspecter l’élément

4. Cliquez sur l'onglet Réseau et effectuez l'activité qui pose des problèmes

5. Une fois le problème résolu, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le tableau des requêtes réseau, sélectionnez Exporter HAR et enregistrez le fichier sur votre ordinateur

6. Téléchargez le fichier HAR sur votre ticket ou envoyez-le nous par e-mail pour que nous puissions l'analyser