Manchmal führt der Problemlösungsprozess dazu, dass das Customer Care-Team Sie bittet, eine HAR-Datei zu erstellen. Dies ist eine Aufzeichnung der Netzwerkanfragen, während das Problem auftritt. Sie ist wunderbar für die Analyse geeignet!

Wie kann man eine HAR-Datei in Chrome generieren

Wie kann man eine HAR-Datei in Safari generieren

Wie kann man eine HAR-Datei in Chrome generieren

1. Rufen Sie in Google Chrome die Seite auf, auf der das Problem aufgetreten ist

2. Klicken Sie  in der Chrome-Menüleiste (oben rechts) auf und wählen Sie dann Weitere Tools > Entwicklertools

3. Wählen Sie im geöffneten Panel die Registerkarte Netzwerk

4. Suchen Sie nach einer runden Aufzeichnungsschaltfläche in der oberen linken Ecke der Registerkarte und stellen Sie sicher, dass sie rot aussieht. Wenn er grau aussieht, klicken Sie einmal darauf, um die Aufnahme zu starten

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufzeichnung beibehalten (oder Protokoll beibehalten)

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um alle vorhandenen Aufzeichnungen auf der Registerkarte Netzwerk zu löschen

7. Spielen Sie das Problem ab, das Sie vorher hatten, während Sie die Netzwerkanforderungen aufzeichnen

8. Sobald das Problem reproduziert ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle der Netzwerkanfragen, wählen Sie Alles als HAR mit Inhalt speichern und speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer

9. Laden Sie die HAR-Datei zu Ihrem Ticket hoch oder senden Sie sie per E-Mail

Zurück zum Anfang des Artikels

Wie kann man eine HAR-Datei in Safari generieren

1. Bevor Sie eine HAR-Datei erzeugen, stellen Sie sicher, dass Sie das Menü "Entwickeln" in Safari sehen können

2. Wenn Sie es nicht sehen, folgen Sie den Anweisungen unter Verwendung von Entwicklerwerkzeugen im Menü "Develop" in Safari oder Mac

3. Öffnen Sie das Menü "Develop" und wählen Sie "Inspect element

4. Klicken Sie auf das Register "Netzwerk" und führen Sie die Aktivität aus, die das Problem verursacht

5. Sobald das Problem reproduziert ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle der Netzwerkanfragen, wählen Sie HAR exportieren und speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer

6. Laden Sie die HAR-Datei in Ihr Ticket hoch oder senden Sie sie per E-Mail an uns