Grâce au Modèle Excel pour importer des traductions, vous pourrez traduire de manière simple un nombre illimité de « questions complètes ».

Comment télécharger le modèle Excel de traduction de questions ?

Comment remplir le modèle Excel de traduction de questions ?

Comment importer le modèle Excel de traduction de questions ?

Comment télécharger le modèle Excel de traduction de questions ?

À partir de n'importe quelle liste de questions dans la section « Question », vous pourrez télécharger le modèle Excel pour les traductions :

1. Cliquez sur le bouton «» en haut à droite

2. Dans la fenêtre flash, cliquez sur le bouton « Créer le fichier d'importation »

3. Sélectionnez les questions que vous voulez traduire et cliquez sur le bouton « Générer Excel » en bas à droite

4. Trouvez et ouvrez le dossier sur votre PC où vous souhaitez télécharger le modèle et cliquez sur « Enregistrer »

Retour au début de l'article

Comment remplir le modèle Excel de traduction de questions ?

1. Ouvrez le modèle Excel « listapreguntas.xls » que vous avez téléchargé précédemment

2. Dans chaque colonne du modèle Excel, vous verrez les textes que vous devrez traduire. Suivez ces étapes pour remplir le modèle :

1. Question : rédigez la traduction de l'énoncé de la question

2. Réponses (colonnes D, F, H, J, L) : rédigez la traduction des alternatives existantes

3. Réponse correcte 1-5 : par défaut, il est exporté le numéro de la réponse correcte configuré dans la Zone d'administration

4. Indice et Plus d’info : rédigez la traduction des pilules de formation existantes.

3. Dans le modèle Excel, cliquez sur « Enregistrer »

Retour au début de l'article

Comment importer le modèle Excel pour traduire les questions ?

À partir de n'importe quelle liste de questions dans la section « Question », vous pourrez importer le modèle Excel des traductions :

1. Cliquez sur le bouton «» en haut à droite

2. Dans la fenêtre flash, cliquez sur le bouton « Importer un fichier existant »

3. Sélectionnez ou recherchez la langue de la traduction

4. Cliquez sur le bouton « Sélectionner »

5. Trouvez le modèle de questions en Excel sur votre PC et cliquez sur le bouton « Ouvrir »

6. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »

7. Si vous avez fait une erreur en sélectionnant le fichier, cliquez sur le bouton « Mettre à jour » « ou Supprimer » pour le resélectionner.

8. Cliquez sur n'importe quelle section du menu latéral gauche ou via le chemin Questions > Importer les traductions en haut à gauche pour sortir du processus d'importation.

9. Dans la liste des questions « Complètes » vous pourrez voir les traductions importées en éditant les questions.

Note : n'oubliez pas qu'à partir de la Zone d’administration, vous devrez ajouter les fichiers multimédias aux questions traduites et aux pilules de formation et saisir les liens externes dans les pilules de formation, si nécessaire.

Consultez nos articles Modifier, traduire ou supprimer une question et Types de questions