Crear preguntas desde el Área de Administración es muy sencillo:

1. Ve al apartado “Preguntas” del menú lateral izquierdo y haz clic en la sección “Pregunta” para acceder al listado de preguntas

2. Haz clic en el botón “Crear pregunta” para acceder a todas sus secciones:

• Categoría

• Pregunta

• Multimedia

• Orden Aleatorio

• Respuestas

• Píldoras formativas

3. Busca y selecciona la categoría o ruta de categorías

4. Te recomendamos añadir un archivo multimedia. Así conseguirás un mayor dinamismo en las preguntas

5. Elige Orden aleatorio Sí o No. Por defecto aparecerá siempre Sí

6. Puedes crear preguntas con una sola respuesta o con varias, máximo 5 alternativas. Añade las respuestas que necesitas y haz clic en el “Círculo” para seleccionar la alternativa correcta

7. Crea las Píldoras Formativas que necesites

8. Haz clic en el botón “Guardar”

9. Haz clic en cualquier apartado del menú lateral izquierdo para salir

Nota: Características de los archivos multimedia que puedes importar:

• Imágenes con formato jpg, jpeg, png o gif y dimensiones 700x300px. Te recomendamos la siguiente herramienta para la edición de imágenes: https://www.iloveimg.com/es

• Audios con formato mp3 o wav con un tamaño máximo de 10MB

• Vídeos con formato mp4, webm o ogg con un tamaño máximo de 10MB

Nota: ¿Qué significa "Orden aleatorio"? Es una funcionalidad que te permite elegir en qué orden se ven las alternativas de respuesta en la App:

• Si eliges "Sí", durante el entrenamiento, las alternativas de respuesta de esa pregunta tendrán un orden diferente al establecido en el Área de Administración. Es decir, cada usuario, en la App, verá un orden diferente

• Si eliges “No”, la funcionalidad de “Orden aleatorio” se desactiva. En este caso, durante el entrenamiento el orden de las alternativas de respuesta aparecerá según el orden establecido en el Área de Administración

Para crear una Píldora Formativa, consulta nuestro artículo Qué es, crear y traducir una Píldora Formativa

Para crear un número ilimitado de preguntas, te recomendamos que uses la Plantilla Excel de preguntas. Para ello, consulta nuestro artículo Crear preguntas con excel