Wie erstellt man einen Benutzer?

Welche Arten von Benutzerrollen gibt es?

Wie erstellt man einen Benutzer?

1. Gehen Sie in den Bereich "Benutzer" im linken Seitenmenü und klicken Sie auf "Benutzer", um die Liste der Benutzer aufzurufen

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer erstellen", um die Bereiche aufzurufen:

• Benutzer: Wir empfehlen dringend, dass der Benutzername und die E-Mail übereinstimmen, um den Zugriff auf die App zu erleichtern

• Vorname

• Nachname

• E-Mail

• Profilfoto: Denken Sie daran, dass Benutzer von der App aus ihr Profilfoto hinzufügen und ändern können

• Zuvor erstellte Segmente und Segmentwerte

• Geschlecht

• Geburtsdatum

• Telefon

• Job

• Administrator: Aktivieren Sie diese Rolle, indem Sie auf die Schaltfläche "Blaue Box" klicken

• Themen-Admin: Aktivieren Sie diese Rolle, indem Sie auf die Schaltfläche "Blaue Box" klicken und die zu verwaltende Kategorie oder Kategorien auswählen

• E-Mail-Benachrichtigung: Aktivieren Sie diese Option, um die Willkommens-E-Mail an Zapiens zu senden. In diesem Fall muss der Benutzer einen Prozess durchlaufen, um ein Passwort zu erstellen

• Passwort: Erstellen Sie das Passwort direkt. In diesem Fall müssen Sie als Administrator des Unternehmens dem Benutzer seine Zugangsdaten mitteilen: Benutzername und Passwort

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern"

Sehen Sie sich unseren Artikel Die Willkommens-E-Mail einstellen an

Anmerkung: Erforderliche Abschnitte sind mit einem "blauen Sternchen" gekennzeichnet: Benutzer, Vorname, E-Mail und Passwort.

Anmerkung: Denken Sie daran, dass Sie beim Bearbeiten des Feldes "Benutzer" auch ein Passwort angeben müssen.

Zurück zum Anfang des Artikels

Welche Arten von Benutzerrollen gibt es in Zapiens?

Benutzerrollen sind Zugriffsberechtigungen auf Zapiens. Es gibt 4 Arten von Benutzerrollen:

• Spieler. Das sind Personen mit einer Zugriffsberechtigung auf die App, bei der die "Hilfe"-Funktion deaktiviert ist. Das heißt, sie können die Fragen ihrer Teamkollegen nicht beantworten

• Administratoren. Dies sind Personen mit Zugriffsberechtigung für:

• Den Administrationsbereich mit allen aktivierten Bereichen und Sektionen

• Die App mit deaktivierter "Hilfe"-Funktion. Das heißt, sie können die Fragen der Benutzer (Spieler) nicht beantworten

• Themen-Administrator. Das sind Personen mit der Zugriffsberechtigung für:

• Den Administrationsbereich mit aktiviertem Abschnitt "Fragen" und den Abschnitten "Berichtete", "Ohne Antwort", "Mit nur einer Antwort" und "Abgeschlossene" für die Kategorien, die sie verwalten

• Die App mit der aktivierten "Hilfe"-Funktion. In der App sind die Themen-Admins Experten und können die Fragen der Benutzer (Spieler) zu den von ihnen verwalteten Kategorien beantworten

• Themenadmin. + Administratoren. Sie sind Personen mit Zugriffsberechtigung für:

• Den Administrationsbereich mit allen freigegebenen Bereichen und Sektionen

• Die App mit der aktivierten "Hilfe"- Funktion. In der App sind die Administratoren + Themenadministratoren auch Experten und können die Fragen der Benutzer (Spieler) der von ihnen verwalteten Kategorien beantworten

Anmerkung: Benutzer, die im Administrationsbereich zum Themen-Administrator ernannt werden, erhalten automatisch eine Mitteilung über ihre E-Mail. In dieser Mitteilung werden ihre neue Rolle, die von ihnen verwalteten Kategorien und die Beantwortung von Fragen aus der App und dem Administrationsbereich erklärt:

Anmerkung: Benutzer, die über die Excel-Vorlage als Themen-Administratoren zugewiesen werden, erhalten diese automatische Kommunikation nicht.

Sehen Sie sich unsere Artikel Was ist ein Segment und wie erstellt man es und  Ein Segmentwert erstellen an