Mit einer Excel-Vorlage für Kategorien können Sie die Wissenslandkarte Ihrer Organisation schnell und einfach erstellen.

Wie kann man die Excel-Kategorienvorlage herunterladen?

Wie kann man die Excel-Vorlage der Kategorien ausfüllen?

Wie kann man die Excel-Vorlage für Kategorien importieren?

Wie kann man die Excel-Kategorienvorlage herunterladen?

1. Klicken Sie im Bereich "Fragen" des linken Seitenmenüs auf den Abschnitt "Kategorie", um die Liste der Kategorien aufzurufen

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Pfeilwolke nach oben" oben rechts

3. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf die Schaltfläche "Herunterladen“

4. Suchen und öffnen Sie den Ordner auf Ihrem PC, in den Sie die Vorlage herunterladen möchten, und klicken Sie auf "Speichern"

Zurück zum Anfang des Artikels

Wie kann man die Excel-Vorlage der Kategorien ausfüllen?

1. Öffnen Sie die Excel-Vorlage "categories_sample.xls", die Sie zuvor heruntergeladen haben

2. Sie finden eine kurze Erklärung zum Ausfüllen der Excel-Vorlage, lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, überschreiben oder löschen Sie dann die "Musterwerte" in den Spalten und folgen Sie den nächsten Schritten:

1. Name: Fügen Sie die benötigten übergeordneten Kategorien oder Kategorie-Pfade ein (übergeordnete Kategorie > untergeordnete Kategorie > untergeordnete Kategorie)

2. Eingeschränkt 1/0 (1 ja/0 nein): Geben Sie die Zahl 1 ein, wenn Sie die Option "Eingeschränkt" in der Kategorie oder den Kategorien aktivieren möchten. Geben Sie die Zahl 0 ein, sonst

Anmerkung: In Zapiens können Sie mit der Funktion "Rollen" Zugriffsrechte auf bestimmte Kategorien oder Wissensbereiche festlegen. Benutzer mit diesen Berechtigungen können dann in der App diese Kategorien und das zugehörige Wissen sehen. Dazu müssen Sie die Option "Eingeschränkt" aktivieren.

Zurück zum Anfang des Artikels

Wie kann man die Excel-Vorlage für Kategorien importieren?

1. Klicken Sie im Bereich "Fragen" des linken Seitenmenüs auf den Abschnitt "Kategorie", um die Liste der Kategorien aufzurufen

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Pfeilwolke nach oben" oben rechts

3. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf die Schaltfläche "Importieren“

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Auswählen“

5. Suchen Sie die Excel-Kategorievorlage auf Ihrem PC und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen"

6. Klicken Sie auf "Speichern"

7. Wenn Sie bei der Auswahl der Datei einen Fehler gemacht haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" oder "Löschen", um die Datei erneut auszuwählen

8. In der Kategorienliste sehen Sie die neu angelegten Kategorien

9. Klicken Sie auf einen beliebigen Bereich im linken Seitenmenü oder über den Pfad Fragen > Excel importieren oben links, um den Importvorgang zu beenden