Wie kann man eine Kategorie bearbeiten?

Kategorie-Statistiken

Wie kann man eine Kategorie löschen?

Wie kann man eine Kategorie bearbeiten?

1. Gehen Sie zum Bereich "Fragen" im Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf den Abschnitt "Kategorie", um die Liste der Kategorien aufzurufen und die Kategorie auszuwählen, die Sie bearbeiten möchten

2. Klicken Sie auf den Namen der Kategorie oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Drei Punkte vertikal" und dann auf "Bearbeiten", um auf alle Abschnitte einer Kategorie zuzugreifen: Beschreibung, Eingeschränkt, Übergeordnete Kategorie, Ähnliche Kategorie

3. Nachdem Sie die notwendigen Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern"

Zurück zum Anfang des Artikels

Kategorie-Statistiken

Sobald Sie sich im Bereich "Kategorie bearbeiten" befinden, finden Sie auf der rechten Seite jeder Kategorie die folgenden Informationen:

1. Die Anzahl der Fragen, die Zap gelernt hat, die zu dieser Kategorie gehören

2. Die Anzahl der Administratoren und Experten in dieser Kategorie

3. Kategorie-Administratoren:

1. Die Liste der Personen, die von Ihrer Organisation als Administratoren für diese Kategorie zugewiesen wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Pfeil nach unten", um die Liste der Personen anzuzeigen

2. Wenn Sie einer bestimmten Person diese Superkraft entziehen wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Admin entfernen". Wenn Sie diese Person wieder zu einem Admin machen wollen, sehen Sie sich unseren Artikel Ein Benutzer bearbeiten oder löschen an

4. Experten:

1. Die Liste der Personen, die während des Trainings bewiesen haben, dass sie ein hohes Maß an Wissen in dieser Kategorie haben. Dies ist das, was wir als objektives Wissen bezeichnen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Pfeil nach unten", um die Liste der Personen anzuzeigen. Sehen Sie sich unseren Abschnitt Wissens-Management an.

2. Objektives Wissen wird mit einer Punktzahl von 0 bis 5 bewertet. Sie können die Grenzpunktzahl ändern, ab der Benutzer zu Experten werden. Öffnen Sie dazu ein Support-Ticket

3. Wenn Sie einer Person die Superkraft Administrator hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Admin hinzufügen". Objektives Wissen wird mit einer Punktzahl von 0 bis 5 bewertet. Sie können die Grenzpunktzahl ändern, ab der Benutzer zu Weisen werden. Öffnen Sie dazu ein Support-Ticket

5. Selbsternannte Experten:

1. Diese Liste von Personen ist verfügbar, wenn People Analytics in Ihrer Organisation aktiviert ist. Dies sind Personen, die sich selbst mit einem hohen Wissensstand in dieser Kategorie eingeschätzt haben. Dies ist das, was wir subjektives Wissen nennen. Sehen Sie sich unseren Abschnitt Wissens-Management an.

Zurück zum Anfang des Artikels

Wie kann man eine Kategorie löschen?

1. Gehen Sie in den Bereich "Fragen" im Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf den Abschnitt "Kategorie", um die Liste der Kategorien aufzurufen und die Kategorie auszuwählen, die Sie löschen möchten

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Drei Punkte senkrecht" und dann auf "Löschen"

3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf die Schaltfläche "Akzeptieren", um zu löschen, oder auf "Abbrechen", um zu beenden

4. Klicken Sie auf einen beliebigen Bereich des "Linken Seitenmenüs", um den Bereich "Kategorie" zu verlassen

Anmerkung: Wenn Sie eine übergeordnete Kategorie löschen, werden die untergeordneten Kategorien automatisch zu übergeordneten Kategorien. Zum Beispiel im Kategorie-Pfad "Produkt>IT;Daten":

1. Produkt ist die übergeordnete Kategorie

2. IT, Daten sind untergeordnete Kategorien

Wenn Sie "Produkt" löschen, werden "IT" und "Daten" zu übergeordneten Kategorien.