A través de la Plantilla Excel de Preguntas podrás crear de una manera sencilla, un número ilimitado de “Preguntas completas” o “Preguntas con una sola respuesta”

¿Cómo descargar la Plantilla Excel de Preguntas?

¿Cómo cubrir la Plantilla Excel de Preguntas?

Consejos para cubrir la Plantilla Excel de Preguntas

¿Cómo importar la Plantilla Excel de Preguntas?

¿Cómo descargar la Plantilla Excel de Preguntas?

1. Ve al apartado “Preguntas” del menú lateral izquierdo

2. Haz clic en la sección “Pregunta” para acceder al listado de preguntas

3. Desde cualquier listado de preguntas podrás descargar la plantilla excel de preguntas, en el botón “Nube con flecha hacia arriba” en la parte superior derecha

4. En la ventana emergente, haz clic en el botón “Descargar”

5. Busca y abre la carpeta de tu PC en la que quieres descargar la plantilla y haz clic en “Guardar”

Volver al principio del artículo

¿Cómo cubrir la Plantilla Excel de Preguntas?

1. Abre la plantilla excel “questions_sample_es” que te has descargado previamente

2. En la primera fila encontrarás una breve explicación sobre cómo cubrir cada columna, lee las instrucciones con atención, sobreescribe o elimina esa fila y cubre las columnas:

1. Categoría: Añade la categoría o ruta de categorías (categoría padre > categoría hija) a la que pertenece la pregunta. Si la pregunta pertenece a dos categorías independientes escribe el nombre de las categorías separadas por un (Categoría 1; Categoría 2)

2. Pregunta: Escribe el enunciado de la pregunta

3. Respuestas (columna C - G): Puedes incluir hasta 5 alternativas de respuestas. Si es una pregunta para un entrenamiento, escribe al menos dos respuestas. Si es una pregunta para el conocimiento de Zap, escribe solo una respuesta

4. Respuesta Correcta 1-5: En esta columna, debes indicar qué respuesta es la correcta. Recomendamos poner la respuesta correcta en la primera opción (columna C), de esta manera, en esta columna solo deberás añadir el valor 1. Recuerda que el formato de la celda debe ser "Número" sino al importar dará error.

5. Desordenar Respuestas 1/0 (1 sí/0 no): Escribe 1, si quieres que las respuestas aparezcan desordenadas. Escribe 0 en caso contrario. Recuerda que el formato de la celda debe ser "Número" sino al importar dará error.

6. Pista y Más información: Si necesitas añadir Píldoras formativas a la pregunta en el excel, incluye solo el texto

Volver al principio del artículo

Consejos para cubrir la Plantilla Excel de Preguntas

1. No elimines ninguna columna aunque no la utilices. Al importar dará error

2. Recuerda que cada fila de la plantilla excel es una pregunta

3. Revisa la ortografía y gramática

4. Intenta evitar las siguientes respuestas:

1. Verdadero/Falso. Si la usas, justifica “verdadero por X motivo” y “falso por X razón”

2. Sí/No. Si la usas, justifica “Sí por X motivo” y “No por X razón”

3. “Todas las respuestas son correctas. Si un usuario realiza una pregunta a Zap, Zap mostrará esa respuesta, y el usuario no la entenderá. Evita esta respuesta

Volver al principio del artículo

¿Cómo importar la Plantilla Excel de Preguntas?

1. En la sección "Pregunta" haz clic en el botón “Nube con flecha hacia arriba” en la parte superior derecha desde cualquiera de los listados

2. En la ventana emergente, haz clic en el botón “Importar”

3. Haz clic en el botón “Seleccionar”

4. Busca la plantilla excel de preguntas en tu PC y haz clic en el botón “Abrir”. Si te has confundido en la selección del archivo, haz clic en el botón “Cambiar” o “Borrar”

5. Haz clic en el botón “Guardar”

6. Haz clic en cualquier sección del menú lateral izquierdo o través la ruta Preguntas > Importar Excel, situada en la parte superior izquierda para salir del proceso de importación

Nota: En los listados de preguntas “Con una sola respuesta” o “Completas” podrás ver las nuevas preguntas creadas.

Nota: Recuerda que si exportas un listado de preguntas, editas las preguntas e importas el listado de nuevo, estarás duplicando las preguntas. Las preguntas no se editan o actualizan con los listados excel. Para editar una pregunta consulta el siguiente artículo Editar, traducir o borrar una pregunta

Nota: Recuerda que el Excel de preguntas exportadas desde el Área de administración, no sirve para importar preguntas nuevas. Consulta nuestro artículo Exportar las preguntas

Consulta nuestros artículos Qué es, crear y traducir una Píldora Formativa, Tipos de preguntas y Qué son y cómo crear Categorías