Il est possible qu'il y ait des changements dans le département, le poste, etc. des employés de votre organisation. Grâce au modèle d'utilisateurs, vous pourrez mettre à jour les informations des employés de Zapiens.

Recommandations générales

Comment mettre à jour les nouveaux segments ?

E-mails en double dans votre nouveau modèle

E-mails en double dans votre entreprise à Zapiens

Recommandations générales

Pour mettre à jour les utilisateurs existants dans Zapiens, suivez les recommandations ci-dessous :

1. Téléchargez le modèle d'utilisateurs et couvrez les colonnes avec les informations mises à jour

2. Les colonnes « Administrateur », « Administrateur de thèmes » et « Thèmes à traiter », sont gérées comme suit :

1. S'il n'y a pas eu de changements, ils peuvent être laissés en blanc et toutes les informations à ce sujet seront conservées dans la Zone d'administration

2. En cas de changement, il vous suffira d'indiquer le changement pour cette ou ces personnes et les informations ajoutées seront mises à jour dans la Zone d'administration

Retour au début de l'article

Comment mettre à jour les nouveaux segments ?

Si vous avez créé des « segments exclusifs », par exemple :

• Segment : Groupes de formation

• Valeurs des segments : groupe 1, groupe 2, groupe 3, etc

Nous vous offrons des conseils sur la manière de gérer les segments, bien que vous puissiez le faire d'une manière différente :

1. Vous devez travailler à la fois avec les deux Excel, avec le nouveau modèle d'utilisateurs précédemment téléchargé et avec la liste des utilisateurs exportée.

2. Dans le nouveau modèle d'utilisateur :

1. Créez une nouvelle feuille dans Excel (ne la renommez pas, laissez le nom par défaut "Feuille 1") et

2. Copiez et collez dans la « Feuille 1 » la liste des utilisateurs exportés de la Zone d'administration

3. Utilisez la formule Excel : =RECHERCHEV(B2 ; "Feuille1"!A:Y;23;FAUX) pour trouver les valeurs des segments de la feuille1

4. Dans le nouveau modèle d'utilisateurs, copiez et collez la formule dans la première ligne de la ou des colonne(s) de segment. N'oubliez pas de changer les références de la formule pour chaque colonne

5. Une fois la formule collée, positionnez-vous dans le coin inférieur droit de la cellule avec la souris et faites glisser la formule vers les cellules inférieures de la ou des colonnes

Note : si la valeur (#N/A) apparaît, cela signifie que cet utilisateur se trouve dans votre nouveau modèle d'utilisateurs mais pas dans la Zone d'administration Zapiens. Autrement dit, il s'agit d'un nouvel utilisateur.

Note : que signifie la formule =RECHERCHEV(B2 ; "Feuille 1"!A:Y;23;FAUX) ? Commencez à chercher des valeurs dans la ligne B2 (e-mails des utilisateurs) de la feuille 1 en tenant compte des colonnes A à Y et affichez les valeurs de la colonne numéro 23 qui correspondent au segment que vous devez mettre à jour.

Retour au début de l’article

E-mails en double dans votre nouveau modèle

Nous vous offrons un conseil pour gérer les éventuels e-mails en double, bien que vous puissiez le faire différemment :

Dans votre nouveau modèle, utilisez la fonction « Mise en forme conditionnel » :

1. Sélectionnez les deux colonnes B (Email)

2. Dans la section « Accueil » de l’Excel, cliquez sur la fonction : « Mise en forme conditionnel »

3. Cliquez sur « Règles de mise en surbrillance des cellules » et sélectionnez « Valeurs en double »

4. Dans la fenêtre flash, cliquez sur « OK » et les cellules contenant des e-mails en double s'afficheront en rouge

5. Vérifiez les lignes avec les e-mails en double. Souvenez-vous que chez Zapiens, il ne peut y avoir deux personnes avec le même e-mail

Retour au début de l'article

E-mails en double dans votre entreprise à Zapiens

Au cas où vous voudriez vérifier si dans votre nouveau modèle d'utilisateurs, il y a des e-mails qui existent déjà dans votre entreprise à Zapiens et qui sont donc en double, nous vous offrons un conseil :

Utilisez la fonction « Mise en forme conditionnel » dans votre nouveau modèle d'utilisateurs :

1. Créer une nouvelle colonne à droite de la colonne B (E-mail)

2. Copier et coller la colonne d’e-mails de la liste des utilisateurs qui apparaît dans la Zone d’administration

3. Sélectionnez la colonne B et la nouvelle colonne C

4. Dans la section « Accueil » de l'Excel, cliquez sur la fonction : « Mise en forme conditionnel »

5. Cliquez sur « Règles de mise en surbrillance des cellules » et sélectionnez « Valeurs en double »

6. Dans la fenêtre flash, cliquez sur « OK » et les cellules des deux colonnes, avec les e-mails en double, s'afficheront en rouge. Vérifiez les lignes rouges du nouveau modèle d'utilisateurs car il y a déjà des utilisateurs avec les mêmes e-mails dans la Zone d'administration

Consultez notre article Créer des utilisateurs avec Excel