Grâce au Modèle Excel de valeurs de segment, vous pourrez créer, en même temps, toutes les valeurs de segment dont vous avez besoin pour votre organisation.

Comment télécharger le Modèle Excel des valeurs ?

Comment remplir le Modèle Excel des valeurs d'un segment ?

Comment importer le Modèle Excel des valeurs d'un segment ?

Comment télécharger le Modèle Excel des valeurs ?

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur la section « Utilisateurs » et cliquez sur la section « Segment » pour accéder à la liste des segments

2. Trouvez le segment auquel vous voulez ajouter des valeurs de segment

3. Cliquez sur le segment ou cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » à droite et sélectionnez l'option « Modifier »

4. Cliquez sur le bouton « Nuage avec une flèche vers le haut » en haut à droite.

5. Dans la fenêtre flash, cliquez sur le bouton « Télécharger »

6. Trouvez et ouvrez le dossier sur votre PC où vous souhaitez télécharger le modèle et cliquez sur « Enregistrer »

Retour au début de l'article

Comment remplir le Modèle Excel des valeurs d'un segment ?

1. Ouvrez le modèle Excel « segment_values_sample » que vous avez précédemment téléchargé

2. Dans la première ligne, vous trouverez un exemple de la façon de couvrir la colonne, supprimez-la

3. Ecrivez ou copiez-collez les valeurs de ce segment. Dans chaque ligne de cette colonne, vous devrez ajouter une valeur

Note : si vous souhaitez créer ou mettre à jour les valeurs des segments par le biais du modèle Excel, vous devrez remplir et importer un modèle Excel par segment.

Note : ne changez pas le nom des colonnes d'un modèle, le processus d'importation produira une erreur.

Retour au début de l'article

Comment importer le Modèle Excel des valeurs d'un segment ?

1. Allez dans la section « Utilisateurs » du menu de gauche et cliquez sur la section « Segments » pour accéder à la liste des segments

2. Trouvez le segment auquel vous voulez ajouter des valeurs en utilisant le modèle Excel

3. Cliquez sur le segment ou cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » à droite et sélectionnez l'option « Modifier »

4. Cliquez sur le bouton « Nuage avec une flèche vers le haut » en haut à droite

5. Dans la fenêtre flash, cliquez sur le bouton « Importer »

6. Cliquez sur le bouton « Sélectionner »

7. Trouvez le modèle de valeurs d’Excel sur votre PC et cliquez sur le bouton « Ouvrir »

8. Si vous avez un doute quant à la sélection des fichiers, cliquez sur le bouton « Modifier » ou « Supprimer » pour resélectionner

9. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »

10. Cliquez sur n'importe quelle section dans le menu latéral gauche ou via le chemin Segments > Modifier segment > Importer Excel en haut à gauche pour sortir du processus d'importation

11. Dans la liste des valeurs, vous pouvez voir les nouvelles valeurs créées