Comment créer un utilisateur ?

Quels sont les types de rôles d’utilisateurs ?

Comment créer un utilisateur ?

1. Allez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche et cliquez sur « Utilisateur » pour accéder à la liste des utilisateurs

2. Cliquez sur le bouton « Créer un utilisateur » pour accéder aux sections suivantes :

• Utilisateur : nous recommandons vivement que le nom d'utilisateur et l’e-mail correspondent afin de faciliter l'accès à l’App

• Prénom

• Nom

• Email

• Photo de profil : Rappelez-vous que depuis l’App, les utilisateurs peuvent ajouter et modifier leur photo de profil

• Segments et valeurs de segments créés précédemment

• Sexe

• Date de naissance

• Téléphone

• Poste

• Administrateur : activez ce rôle en cliquant sur le bouton « Case bleue »

• Administrateur de thèmes : activez ce rôle en cliquant sur le bouton « Case bleue » et sélectionnez la ou les catégories à gérer

• Notification par e-mail : activez cette option pour envoyer l’e-mail de bienvenue à Zapiens. Dans ce cas, l'utilisateur doit suivre une procédure pour définir son mot de passe

• Mot de passe : créez directement le mot de passe. Dans ce cas, en tant qu'administrateur de l'entreprise, vous devez informer l'utilisateur de ses identifiants pour accéder : utilisateur et mot de passe.

3. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Consultez notre article Configurer l'e-mail de bienvenue

Note : les sections obligatoires sont marquées d'un « astérisque bleu » : Utilisateur, Prénom, Email et Mot de passe.

Note : n'oubliez pas que si vous modifiez le champ « Utilisateur », vous devez également inclure un mot de passe.

Retour au début de l'article

Quels sont les types de rôles d’utilisateur ?

Les rôles d’utilisateur sont des autorisations d'accès à Zapiens. Il existe 4 types de rôles d'utilisateur :

• Joueurs : ce sont les personnes ayant une autorisation d'accès à l’App avec la fonctionnalité « Aide » désactivée. C'est-à-dire qu'ils ne peuvent pas répondre aux questions de leurs collègues

• Administrateurs : ce sont des personnes ayant une autorisation d'accès à :

• La Zone d’administration avec toutes les sections activées

• L’App avec la fonction « Aide » désactivée. C'est-à-dire qu'ils ne peuvent pas répondre aux questions des utilisateurs (joueurs)

• Administrateurs de thèmes : ce sont des personnes ayant une autorisation d'accès à :

• La Zone d’administration avec la section « Questions » et ses sections « Rapportées », « Sans réponse », « Avec une seule réponse » et « Complètes » activées pour les catégories qu'ils administrent

• L’App avec la fonctionnalité « Aide » activée. Dans l’App, les administrateurs de thèmes sont les Sages et ils peuvent répondre aux questions des utilisateurs (joueurs) dans les catégories qu'ils gèrent

• Administrateurs + administrateurs de thèmes : ce sont des personnes ayant une autorisation d'accès à :

• La Zone d’administration avec toutes les sections activées

• L’App avec la fonctionnalité « Aide » activée. Dans l’App, les administrateurs + les administrateurs de thèmes sont également de Sages et ils peuvent répondre aux questions des utilisateurs (joueurs) des catégories qu'ils gèrent

Note : les utilisateurs, alloués à partir de la Zone d'administration, en tant qu'administrateurs de thèmes, recevront automatiquement une communication par le biais de leur e-mail. Cette communication leur expliquera leur nouveau rôle, les catégories qu'ils gèrent et comment répondre aux questions de l’App et de la Zone d'administration :

Note : Les utilisateurs assignés comme Administrateurs de thèmes par le biais du modèle Excel ne reçoivent pas cette communication automatique.

Consultez nos articles : Qu'est-ce que c’est et comment créer un segment et  Créer une valeur de segment