Grâce au Modèle Excel de catégories, vous pourrez établir la carte des connaissances de votre organisation de manière simple et rapide.

Comment télécharger le Modèle Excel des catégories ?

Comment remplir le Modèle Excel des catégories ?

Comment importer le Modèle Excel des catégories ?

Comment télécharger le Modèle Excel des catégories ?

1. Dans la section « Questions » du menu de gauche, cliquez sur la section « Catégorie » pour accéder à la liste des catégories

2. Cliquez sur le bouton « Nuage avec un flèche vers le haut » en haut à droite.

3. Dans la fenêtre flash, cliquez sur le bouton « Télécharger »

4. Trouvez et ouvrez le dossier sur votre PC où vous souhaitez télécharger le modèle et cliquez sur « Enregistrer »

Retour au début de l'article

Comment remplir le Modèle Excel des catégories ?

1. Ouvrez le Modèle Excel "categories_sample.xls" que vous avez précédemment téléchargé.

2. Vous trouverez une brève explication sur la façon de remplir l'Excel, lisez attentivement les instructions, puis supprimez les « valeurs types » dans les colonnes et suivez les étapes suivantes :

1. Prénom : ajoutez les catégories parent ou les chemins de catégories (Catégorie parent > Catégorie fille> Catégorie fille) dont vous avez besoin.

2. Limitée 1/0 (1 oui/0 non) : indiquez la valeur 1, si vous voulez activer l'option « Limitée » dans la ou les catégories. Inclure la valeur 0, sinon.

Note : vous pourrez définir des autorisations d'accès à certaines catégories ou domaines de connaissances grâce à notre fonctionnalité « Rôles ». Les utilisateurs ayant cette permission pourront voir dans l’App ces catégories et les connaissances qui y sont associées. Pour ce faire, vous devrez activer l'option « Limitée ».

Retour au début de l'article

Comment importer le Modèle Excel des catégories ?

1. Dans la section « Questions » du menu de gauche, cliquez sur la section « Catégorie » pour accéder à la liste des catégories

2. Cliquez sur le bouton « Nuage avec une flèche vers le haut » en haut à droite

3. Dans la fenêtre flash, cliquez sur le bouton « Importer »

4. Cliquez sur le bouton « Sélectionner »

5. Trouvez le modèle Excel de catégories sur votre PC et cliquez sur le bouton « Ouvrir »

6. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »

7. Si vous avez un doute quant à la sélection des fichiers, cliquez sur le bouton « Mettre à jour » ou « Supprimer » pour resélectionner

8. Dans la liste des catégories, vous pouvez voir les nouvelles catégories créées

9. Cliquez sur n'importe quelle section dans le menu de gauche ou via le chemin Catégories > Importer Excel en haut à gauche pour quitter le processus d'importation